ПРАВИЛА ПРИЕМА


Приглашение.

Зачисление.

Возможность прислать решения по почте.


Приглашение. С 1 сентября 2015 года в Систему дистанционного обучения НИУ ВШЭ приглашаются школьники (обучающиеся в России):

- имеющие диплом I, II или III степени по 8-10 классам на Московской математической олимпиаде 2015;

- победители и призеры регионального или заключительного этапа Всероссийской олимпиады по математике 2015 по 9-10 классам;

- участники финала олимпиады по геометрии им. И.Ф. Шарыгина 2015;

- победители и призеры финала олимпиады "Высшая проба" по математике 2015 по 8-10 классам;

Также возможно приглашение в Систему на основе рекомендации учителя по решению научного руководителя Системы.


Для пользования материалами Системы (и прохождения тестов) приглашаются все желающие.

Зачисление. Обучаться в Системе можно в качестве Ученика или Участника.

А) В качестве Учеников в Систему зачисляются приглашенные школьники, которые до 1 октября 2015 года (срок продлен до 15 октября 2015 года):

1. Выберут своего Руководителя. Зачем нужен Руководитель. Как выбрать Руководителя.

2. Зарегистрируются в Системе.

3. Заполнят начальную анкету. Начальная анкета.

4. Составят программу обучения (хотя бы на 1 месяц и хотя бы из 1 темы; но желательно - на весь учебный год). Как составить программу.

5. Получат в Системе зачет хотя бы по одной теме из своей программы обучения. Как получить зачет. Возможность прислать решения по почте. Для участников выездных школ команды Москвы.

Б) В качестве Участников в Систему зачисляются все приглашенные школьники, которые зарегистрируются в Системе. Для Участников зачетные требования являются желательными, а не обязательными, но результаты Участников не отображаются в рейтинговой таблице и Участникам не гарантируется обучение в Системе в течение всего учебного года.

Возможность прислать решения по почте. Решения задач, необходимых для получения первого зачета в Системе (перед зачислением), можно прислать как обычным образом (инструкции приведены в разделе «Как обучаться»), так и по электронной почте (Контакты) или письмом по адресу: «Система дистанционного обучения математике НИУ ВШЭ», Москва, 119002, Большой Власьевский переулок, дом 11. В последнем случае крайняя дата присылки – 1 октября 2015 г. по почтовому штемпелю, в письме нужно указать Вашу Фамилию, Имя, Отчество и привести ответы на все вопросы из Начальной анкеты.


Подробнее о начале обучения. Как обучаться


Правила приема в 2008-2012.

Условия приема иногородних школьников. В 2008-2012 участие в Системе школьников, обучающихся не в Москве, за исключением победителей и призеров Заключительного этапа Всероссийской математической олимпиады, - было платное (для региональных органов образования или иных спонсоров, а не самих школьников). Льготная плата за обучение в первом полугодии учебного года составляет 5000 рублей (условие предоставления льготы – сохранять статус Ученика Системы, то есть вовремя сдавать зачеты). При этом руководство Системы будет всячески стремиться, чтобы оплата не служила препятствием к обучению талантливых школьников. Рекомендуем обращаться в региональные органы образования или к частным спонсорам для оплаты участия. В данный момент мы имеем возможность освободить от оплаты победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады по математике (обязательное условие бесплатного обучения – сохранять статус Ученика Системы, то есть вовремя сдавать зачеты).

Конкурс для московских школьников. Среди Учеников, зачисленных в 2008-2010 учебном году и обучающихся в Москве, был организован конкурс на получение оборудования для работы в Системе, подробнее можно узнать у преподавателей (Контакты). Для того, чтобы пользоваться этим оборудованием, нужно сохранять статус Ученика Системы, то есть вовремя сдавать зачеты. Данный конкурс основан на итогах Московской и регионального этапа Всероссийской олимпиады, а также Международного математического Турнира городов и Московских выездных математических школ. При равных результатах будет учитываться интенсивность работы в Системе. Для участия в конкурсе необходимо сообщить преподавателю о своем желании получить оборудование.

Для участников выездных школ команды Москвы. Каждую часть заочного задания можно зачесть за 1 тему в Cистеме.


Прием 2007 года. Отбор учащихся производился по конкурсу, основанному на итогах (2007) Московской и Отборочной олимпиад, а также Турнира Городов, среди тех участников отбора-2007 команды Москвы на Всероссийскую математическую олимпиаду по 9-10 классам, которые представили (или выбрали) до 17.01.2008 фамилию руководителя и списки задач по первым двум пунктам индивидуальной программы (смотрите раздел «Правила Системы»).

Последнее изменение: Четверг 1 Октябрь 2015, 22:19