СИСТЕМА ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ МАТЕМАТИКЕ

НИУ ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ

http://school.dist-math.ru/moodle/


Система дистанционного обучения Высшей Школы Экономики содержит большой набор занятий по разным разделам математики. Эти занятия посвящены красивым методам решения задач, выходящим за пределы школьной программы. Благодаря своей математической красоте подобные задачи часто встречаются на олимпиадах. Материалы Системы уникальны, они создавались высококвалифицированными учителями и руководителями кружков, действующими учеными, победителями олимпиад высокого уровня последних лет. Материалы проходили серьезный отбор и редактирование. Ряд занятий знакомит учеников с идеями не только элементарной математики, но также и современной науки, подводит учеников к задачам для исследования.

По содержанию каждая тема соответствует примерно одному занятию на математическом кружке. Материалы Системы интерактивны, то есть ученики могут присылать свои решения задач преподавателю для проверки, обсуждать задачи и общаться с преподавателем на форуме, в чате. Преподаватели Системы - студенты-отличники, победители олимпиад высокого уровня прошлых лет.

В системе ведется хроника выступлений московских школьников на олимпиадах. Школьники имеют возможность посмотреть свои результаты, вспомнить, в каких темах проявили себя блестяще, а в каких обнаружились пробелы, и получить совет по материалам, которые могут помочь глубже изучить эти темы или восполнить пробелы.

Система постоянно пополняется и совершенствуется. Мы ждем от всех пользователей пожеланий по ее содержанию и работе.

Как устроено обучение в Системе. Обучаться в Системе можно в качестве Ученика или Участника. Правила обучения и зачетные требования обязательны для Ученика и не обязательны (но желательны) для Участника.

Ученик вначале выбирает себе Руководителя. Вместе со своим Руководителем Ученик составляет индивидуальную программу. Ученик занимается по этой программе и получает зачеты по темам. Для сохранения статуса Ученика нужно сдавать Зачет.

Участник может пользоваться Системой по своему усмотрению. Результаты Участников не отображаются в рейтинговой таблице и Участникам не гарантируется обучение в Системе в течение всего учебного года.


Правила приема

Правила обучения

Часто задаваемые вопросы

Последнее изменение: Понедельник 31 Август 2015, 17:16